マグロとアボカドの冷製パスタを紹介します。
マグロは、日本人にはなくてはならない魚。
刺し身、寿司、焼き魚、ステーキ、缶詰など古くから
マグロを食用とし、またよく耳にするDHAやビタミン、鉄、タウリンを
多く含み、身近な魚です。
アボカドは、果肉に多くの脂肪分を含み
俗に、「森のバター」とも「バターフルーツ」とも呼ばれますが
この脂肪分は、血中コレステロールを増加させることが
少ないので安心です。
マグロとアボカドの組み合わせは、イタリアンでは
タルタルとして提供されることが多いのですが、今回は
冷製のパスタにアレンジしてみました。
酸味の利いたドレッシングで暑い日でもスッキリとし
トマトが加わることで、マイルドさがプラスされました。
マグロにまったりとしたアボカドが絶妙にからまり
パスタとの相性もピッタリです。
ぜひ、ご賞味ください。
また、ご家庭で作る時は、白ワインを片手にどうぞ!