2011年08月09日

桃とルバーブのコンフィチュール


ルバーブとオレンジのコンフィチュールに続き
ルバーブで何かできないものかと、模索していると、
「今は、桃のコンフィチュールが人気があるので、桃と合わせて
みたらどうでしょうか?」とスタッフからの一言。

    

桃とルバーブの割合を試行錯誤しながら、何とか仕上がりました。
さすがIZUMIのスタッフ!

    

もっちりとしたルバーブの食感の後からすっと桃のまろやかな甘味が
たっぷり感じられ、野菜と果物のコラボレーションといったコンフィチュールです。

   IMG_8494


ジューシーでとろけるような食感の白い果肉の桃の甘い香りは、
どことなく香水のように感じられます。

桃の食物繊維には、整腸作用のあるペクチンが豊富なので、
ルバーブと合わせて美容効果としても良いのです。

熱々のトーストやヨーグルト以外にも、
鶏肉や豚肉のソースに入れてもワンランクアップした
味付けになること間違いなしです。

このコンフィチュールの他にも、桃を使用したコンフィチュールを
多数ご用意しております。ぜひ、IZUMIへ足を運んでください。
お待ちしております。

IZUMIのコンフィチュールは、2種類以上の果物の組み合わせです。
組み合わせは、自由で大胆に。
フレッシュ感を保つために、1種類につき15本づつお作りしています。
無添加の贅沢な味をどうぞお楽しみください。

                           ~chief~


    • Edit

トラックバックは許可されていません。

コメントは許可されていません。