2010年08月04日

クリームダウンって??

こんにちは はっしーです

真夏の太陽が顔を出す今日このごろ・・・
IZUMIの店内ではアイスティーのご用命が多くなってきました。

お好きな紅茶を入れたら、ポット3分目ほどにお湯をそそいで・・・
砂時計で3分蒸らしていただいて・・・
氷いっぱいのグラスへIN!!
熱々の紅茶が氷と混ざって アイスティーの完成です

蒸らし時間

2010 7 23 004


ん?なんだか白っぽくなったような?

ご安心下さい。これはお茶に含まれる カフェインとタンニンが結合して
結晶化したもので『クリームダウン現象』と言います。
紅茶の風味に影響はありません
熱湯出しのアイスティーは 茶葉の香りが良く立って、キリっと爽やかな
力強い味わいを楽しめます。

IZUMIの茶葉はオーナーこだわりの20種類の中から 
お客様に好みの香りを探して頂き、
お好きなだけ召し上がる事ができます
夏の暑さに疲れたら IZUMIの店内でゆっくりとした時間を過ごしてみませんか??

茶葉達

IZUMIスタッフのお気に入りICEティーは
 *ホワイトピーチ   えっちゃん&黒ちゃん&あーちゃん
 *ライチ        塙ちゃん&なっちゃん
 *I LOVE YOU  かわちゃん
 *ばんどう紅茶    はっしー

トリオ

よかったら お試し下さいませ
 
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