こんにちは はっしーです
スコーンさんから 嬉しいお知らせが届きました
『昨年から 試行錯誤を重ねた新作スコーン
トマト が 完成しました。
日々 塩を少々・・・ コショウを少々・・・・
ようやく完成いたしました
スタッフみんなで、納得のいく美味しさに仕上がりました
自信を持ってひとつぶひとつぶ作っております。
ぜひ 春の陽だまりの中 IZUMIへ足をお運び下さい 』
はっしーも大好きな味で 朝ごはんにしてみたいです。
スコーンさんから お勧めの召しあがり方も聞いてきました。
『店内では トマトソースに付けて パクリ
ご家庭では チーズをのせてオーブンでこんがりとろ~り
美味しいひと口になること間違いなし』
店内の!!シーフードのパスタ!季節野菜のトマトクリーム!
合いそうです
昨年から 試行錯誤を重ねていたスコーンさん。
その愛情は 美味しいひと口となってお客様に届いてくれると
はっしーは思います
2010年04月02日
スコーン新作誕生☆
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- Posted by sconeizumi at 09:00
- | *焼きたてスコーン
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2008年03月24日
レーズンのスコーン♪
スコーンの専門店なので・・40種類近くの本当に色々な
スコーン達のラインナップがありまっすが・・
レーズン好きの私は・・やっぱり・・オーブンで焼いてるその時から・・
【美味しそうだなぁ~】とオーブンの扉を開けながら見とれます。
焼き上がりの雰囲気感じて頂きたくてパシャ!!と撮影しました。
香りも伝わるといいんですげど是非、ご想像を・・
店内に並べる前の【レーズンのスコーン達】・・
モコモコっっ・・な割れ方
照り照りっっ・・なツヤ・・これも
裏返して焼き具合最終チエック・・さらに
『うん!きょうも美味しそう♪』
オーブンミトンで鉄板を持ちながら毎日の焼き上がり1番の
スコーン達を眺めては秘かに頷いているのでした
Sconeの車の活動予定をUPしました下の画像からどうぞ↓
お近くにお住まいの方は是非、焼きたて食べに来てくださいね。
2007年05月15日
よもぎ+あんこのスコーン
【お買い物はこちらから♪】
(mixiコミュニティー) (地図はこちら) (HP見てね♪) (4月5月の店休日)
目に青葉山ホトトギス初ガツオ
なんて・・初夏に向かう爽やかさイッパイの素敵な一句なんでしょうか
・・・そんな季節にピッタリのスコーンを再度ご紹介です
5月いっぱいで終了予定の限定スコーン。
【よもぎ+あんこのスコーン】なのです。
(mixiコミュニティー) (地図はこちら) (HP見てね♪) (4月5月の店休日)
**よもぎ+あんこのスコーン**
目に青葉山ホトトギス初ガツオ
なんて・・初夏に向かう爽やかさイッパイの素敵な一句なんでしょうか
・・・そんな季節にピッタリのスコーンを再度ご紹介です
5月いっぱいで終了予定の限定スコーン。
【よもぎ+あんこのスコーン】なのです。
GWには・・
お電話予約やご来店などで・・
沢山のお持ち帰り有難うございました
丁寧に丁寧にバターと粉にヨモギを混ぜ込みました。
・・うっすらとした緑色がとっても爽やかで・・
目をつむりクンクン・・その清々しい香りは
この季節ならではです
生地に巻き込むように練りこんだ【あんこ】が
なんとも言えず・・相性バッチリです。
なんだか。なんだか。
ホッ・・ッとしますねぇ。
【あんこ】って優しい味がするのです。
毎日・スコーン職人さん
【ささはらリーダー&みえちゃん&まぁちゃん】
一生懸命コネテます
お召し上がり前にオーブントースターで
焼き戻してくださいね。
ふ~んわり。【ヨモギ】の良い香りと
ちょっぴりアツアツの優しい【あんこ】の口当たり
ほのぼのとした気持ちでパクリと食べてみたい。
5月末までの限定です。
**もっと詳しく知りたい方どーぞ**
お電話予約やご来店などで・・
沢山のお持ち帰り有難うございました
丁寧に丁寧にバターと粉にヨモギを混ぜ込みました。
・・うっすらとした緑色がとっても爽やかで・・
目をつむりクンクン・・その清々しい香りは
この季節ならではです
生地に巻き込むように練りこんだ【あんこ】が
なんとも言えず・・相性バッチリです。
なんだか。なんだか。
ホッ・・ッとしますねぇ。
【あんこ】って優しい味がするのです。
毎日・スコーン職人さん
【ささはらリーダー&みえちゃん&まぁちゃん】
一生懸命コネテます
お召し上がり前にオーブントースターで
焼き戻してくださいね。
ふ~んわり。【ヨモギ】の良い香りと
ちょっぴりアツアツの優しい【あんこ】の口当たり
ほのぼのとした気持ちでパクリと食べてみたい。
5月末までの限定です。
**もっと詳しく知りたい方どーぞ**
2006年08月20日
黒糖としょうがのスコーン&豆乳と抹茶のコンフィチュール
(9月の定休日) (地図はこちら) (HP見てね)
黒糖としょうがのスコーン&豆乳と抹茶のコンフィチュール
とってもヘルシーで、
健康にバッチッチリの
スコーンができました
黒糖としょうがのスコーンなのです
日々研究熱心なスコーン職人さん
SASAHARAさん考案
何回も何回も
試食と試作を繰り返し・・
遂に完成
沖縄産の黒糖たっぷり使用♪
アルカリ性食品の黒糖には、
カルシウム・カリウム・鉄分等・・
ミネラルとビタミンがいっぱい
なんとストレスと中性脂肪の低下にも、
とても効果があるそう
+国産生姜!
もちろん丸ごとお店で
すりおろしてます
全部すりおろして スコーンの中に
入れてしまったので
生姜の写真が撮れず残念
生姜は多くの漢方薬に必ず入っているほど
体にイイ成分イッパイ
血行促進・冷え予防は特に効果大
そんな体思いの
スコーンを・・・
是非
豆乳と抹茶の
コンフィチュールで
どうぞ
ほんの~り黒糖の香りとお口に残る
生姜の後味
そんな組み合わせに
豆乳と抹茶のコンフィチュールは
相性バッチリ
モチロン!
スコーンの相棒
たっぷりのクロテットクリームも一緒に
コロンとした、丸いビンに入った
豆乳と抹茶のコンフィチュール
通常のコンフィチュールはフルーツの組み合わせが主で
八角形のビン入り・・・に対して
こちらの丸いビンに入っているシリーズは
ミルクジャムのシリーズ
とよんでいます
自家製の練乳を作ってアレンジを加えるシリーズです
実は練乳大好き・・
な、オチャメなコックさんぐっさんが担当する
ミルクジャムのシリーズ
練乳を知り尽くした男が
情熱を込めて作り上げる
練乳好きにはたまらない
美味しすぎるシリーズに仕上がってます
とってもクリーミーでコクがある
・・だけど市販の練乳に比べると
しつこくなく、後味スッキリ。
この味のコンビネーションは
無添加だからこそ
やっぱり体に良くて優しく+贅沢な味なのです
黒糖としょうがのスコーン&豆乳と抹茶のコンフィチュール
とってもヘルシーで、
健康にバッチッチリの
スコーンができました
黒糖としょうがのスコーンなのです
日々研究熱心なスコーン職人さん
SASAHARAさん考案
何回も何回も
試食と試作を繰り返し・・
遂に完成
沖縄産の黒糖たっぷり使用♪
アルカリ性食品の黒糖には、
カルシウム・カリウム・鉄分等・・
ミネラルとビタミンがいっぱい
なんとストレスと中性脂肪の低下にも、
とても効果があるそう
+国産生姜!
もちろん丸ごとお店で
すりおろしてます
全部すりおろして スコーンの中に
入れてしまったので
生姜の写真が撮れず残念
生姜は多くの漢方薬に必ず入っているほど
体にイイ成分イッパイ
血行促進・冷え予防は特に効果大
そんな体思いの
スコーンを・・・
是非
豆乳と抹茶の
コンフィチュールで
どうぞ
ほんの~り黒糖の香りとお口に残る
生姜の後味
そんな組み合わせに
豆乳と抹茶のコンフィチュールは
相性バッチリ
モチロン!
スコーンの相棒
たっぷりのクロテットクリームも一緒に
コロンとした、丸いビンに入った
豆乳と抹茶のコンフィチュール
通常のコンフィチュールはフルーツの組み合わせが主で
八角形のビン入り・・・に対して
こちらの丸いビンに入っているシリーズは
ミルクジャムのシリーズ
とよんでいます
自家製の練乳を作ってアレンジを加えるシリーズです
実は練乳大好き・・
な、オチャメなコックさんぐっさんが担当する
ミルクジャムのシリーズ
練乳を知り尽くした男が
情熱を込めて作り上げる
練乳好きにはたまらない
美味しすぎるシリーズに仕上がってます
とってもクリーミーでコクがある
・・だけど市販の練乳に比べると
しつこくなく、後味スッキリ。
この味のコンビネーションは
無添加だからこそ
やっぱり体に良くて優しく+贅沢な味なのです
2006年05月15日
アールグレイのスコーン
アールグレイのスコーン♪ご紹介♪
今回は人気のアールグレイのスコーンのご紹介
アレンジスコーンのなかでは、定番のアールグレイのスコーン
お好きな方も多いはず
オーブンの中から・・ホワ~ン・・とイイ香り~
もちろん、ベルガモットの独特で上品な香りです
スコーンの黒い粒々はアールグレイの茶葉
茶葉って不思議ですねぇ・・・ただ飲むだけにとどまらず、
スコーンやパン、クッキー、ケーキ、粉ものと合わせて加熱すると
丸ごと頂けるんですものねぇ
茶所の静岡では日本茶は炊き込みご飯に入れて炊くとか・・・
程よいお茶の香りがご飯に合い、上品な一品になるそうです
凄いです
アップもどうぞ
生地にも濃厚なミルクティーがたっぷりと練りこんであるのです
まず香りでクラッ~~
次に、お口の中イッパイに広がるミルクティーのなんともいえない風味に・・・
う~~ん・・・たまらないのです
『アールグレイのスコーンが出たらTEL下さい』と電話番号を伝えていかれるお客様が
いらっしゃいますが・・・私たちも大好きなので・・気持ち分かります
アールグレイのスコーンには、アールグレイのお茶でWで満喫
それも楽しいかも知れませんね。
焼きたてのアツアツも美味しいですが、
時間と共にシットリ・・馴染んでゆくバター風味と落ち着いた茶葉の香りは
翌日あたりがおススメ
アツアツホクホク しっとりジンワリ
どちらも美味しくどうぞ
今回は人気のアールグレイのスコーンのご紹介
アレンジスコーンのなかでは、定番のアールグレイのスコーン
お好きな方も多いはず
オーブンの中から・・ホワ~ン・・とイイ香り~
もちろん、ベルガモットの独特で上品な香りです
スコーンの黒い粒々はアールグレイの茶葉
茶葉って不思議ですねぇ・・・ただ飲むだけにとどまらず、
スコーンやパン、クッキー、ケーキ、粉ものと合わせて加熱すると
丸ごと頂けるんですものねぇ
茶所の静岡では日本茶は炊き込みご飯に入れて炊くとか・・・
程よいお茶の香りがご飯に合い、上品な一品になるそうです
凄いです
アップもどうぞ
生地にも濃厚なミルクティーがたっぷりと練りこんであるのです
まず香りでクラッ~~
次に、お口の中イッパイに広がるミルクティーのなんともいえない風味に・・・
う~~ん・・・たまらないのです
『アールグレイのスコーンが出たらTEL下さい』と電話番号を伝えていかれるお客様が
いらっしゃいますが・・・私たちも大好きなので・・気持ち分かります
アールグレイのスコーンには、アールグレイのお茶でWで満喫
それも楽しいかも知れませんね。
焼きたてのアツアツも美味しいですが、
時間と共にシットリ・・馴染んでゆくバター風味と落ち着いた茶葉の香りは
翌日あたりがおススメ
アツアツホクホク しっとりジンワリ
どちらも美味しくどうぞ
2006年04月14日
スコーン裏情報♪
美味しいスコーンに変身するまでの秘密の時間をお楽しみください。
ナマ生地の状態です。
たっぷりの卵で
おめかし
ここで、しっかりと卵を
付けると焼き上がりが
コンガリした焼き色で
美味しそうに
なるのです♪
他の仲間たちが待つ
オーブンの中へGO
オーブンの温度は170度
だんだんと 膨らんで来ます
だんだんとイイ香りがたちこめて来て
もうそろそろでやけるかな~
バターがふんわりと全体に広がって
う~~ん美味しそう
焼き上がりの割目が写真みたいになる事を
『オオカミが口を開けた状態』ってイギリスでは
たとえるそうです・・・美味しく焼けてる証拠なのです
もうちょっと焼き色が付けば出来上がりです
そろそろ聞こえてきますよ。
焼き立てを店内にお出しする時の
izumiスタッフのお知らせの声が
『焼きたてのスコーンどうぞ~♪
アツアツをお召し上がり下さいませ~♪
焼きたてどうぞ~♪』
ナマ生地の状態です。
たっぷりの卵で
おめかし
ここで、しっかりと卵を
付けると焼き上がりが
コンガリした焼き色で
美味しそうに
なるのです♪
他の仲間たちが待つ
オーブンの中へGO
オーブンの温度は170度
だんだんと 膨らんで来ます
だんだんとイイ香りがたちこめて来て
もうそろそろでやけるかな~
バターがふんわりと全体に広がって
う~~ん美味しそう
焼き上がりの割目が写真みたいになる事を
『オオカミが口を開けた状態』ってイギリスでは
たとえるそうです・・・美味しく焼けてる証拠なのです
もうちょっと焼き色が付けば出来上がりです
そろそろ聞こえてきますよ。
焼き立てを店内にお出しする時の
izumiスタッフのお知らせの声が
『焼きたてのスコーンどうぞ~♪
アツアツをお召し上がり下さいませ~♪
焼きたてどうぞ~♪』
2006年04月13日
よもぎのスコーン
お待たせしてます
春風と共にやってきました・・・・
よもぎのスコーン♪
それは。それは。春らしい♪
若草色のスコーン・・・です
春の新緑の香りが店内イッパイに広がり
何とも云えない
素敵な気分なのです
外側はコンガリ~♪
中は、ほ~んのり~薄緑色
季節限定スコーンです
昨年も好評でしたが、お蔭様で
今年も絶好調です
よもぎちゃん大健闘
なるべく切らしたくないので、毎日、一生懸命作っています
機械を一切使用せず全て手作業の為
1日の作業量も限りがありますが毎日、せっせっと作ってます
機械の速さと便利さにグラッ・・・ときそうな時もありますが、
やっぱり手作りの優しさは人の手。・・・ほかのものでは絶対にだせないのですだから、やっぱり手作業のみにコダワリたいのです
・・・そんな、お店の気持ちを理解していつも、優しい気持ちでスコーンを作ってくれる作業スタッフさんがizumiには4人います
izumiではスコーン職人とよんでいます
いつも優しく和やかにでもとても真剣に
美味しいスコーンをお客さんの為に作ってくれてます。
バターと粉をすり合わせ・・・サラサラになるまで
『おいしくなれ♪おいしくなれ♪』
と呪文をかけながら・・・
だからizumiのスコーンって美味しいはずなのです
スコーン職人さん いつも有難うございます♪
スタッフ一同、いつも感謝です。
2006年02月16日
ほうれん草のスコーン
今日は久々にほうれん草のスコーン登場うっすらと緑色の爽やかなスコーンです。お野菜嫌いの お子様達にも色がキレイと大人気ランチ時にいらしてるママさん方も、お子様へテイクアウトの多いスコーンです
お味の方は、外はサクサク、中はフンワリ~・・・はそのままに、ちょっぴり ほうれん草のほのかな香りと味がします。控えめな風味のわりには、結構ほうれん草、入ってます
たまにしか出ないのでお楽しみに
緑色のスコーンには他に抹茶がございます。ちょっとホロ苦い後味が素敵なスコーンなのです
『お店の照明素敵ですねぇ』
・・・とお客様から、話しかけて頂く事が時々あります。
店内にはテーブルの上にポツン・・・ポツン・・・と花柄やピンクのぼかしをあしらった
1つ1つ違ったランプシェードが約10個程ぶらさがっています
オレンジ色の温かな光はとても心が和みますね。
ほとんどがフランスのアンティークです。1800年後半~1900年位までの照明器具です
その昔、どんな家庭の、どんな家族や人々を照らし見守っていたのでしょうか?
時を経て今は、スコーンの店やお客様を見守り、昔と変わらないであろう温かい光で包んでくれています
最近、お気に入りの雑誌や本を片手に女性1人でご利用のお客様が多くなりました
やわらかな照明の明かりの下、ゆっくりと本片手にお茶とスコーンを召し上がっている様子は仕事中の私たちも 少しだけ時がゆっくりと流れて行く・・・ふっと そんな気持ちにさせてもらえる一時なのです
2006年02月06日
焼きたてスコーン
毎日 何度も焼き上げるスコーンは中はフンワリ外はサクサク焼き上げている時にオーブンから漂う芳ばしい香りは毎日、幸せな気分にしてくれます写真は一番人気のプレーンのスコーンですどんなジャムとも相性バッチリさらにクロテットクリーム(スコーンに無くてはならない相棒のようなクリームです)をジャムと重ねたときの風味は格別なのです焼きあがったばかりの、バターがフンワリ広がった熱々スコーンや熱がとれてからバターと粉がしっとりと混じりあっった落ち着いた感じのスコーンどちらのスコーンもお勧めなのです
スコーンの種類は全部で20種類毎日3~4種類を焼き上げてます『今日のスコーンは何ですか?』とお持ち帰りのみのお客様からのお電話での確認も結構多いのです何度かご来店されていると、お気に入りのMy Sconeをお目当てに『今日は○○スコーン出てますか』とお問い合わせいただき、とっても嬉しいです。完全手作業で大切に作られた箱入り娘ならぬ、箱入りスコーンたちもきっと誇らしく思っているはず今日はレーズンとプレーン、大豆、白ゴマでした白ゴマは生地にも練りゴマペーストを練りこみ&粒ゴマたっぷり入りのチョッと贅沢な一品熱々も良いのですが、冷めてから生地に染み込んだ濃厚な白ゴマペーストの豊かな風味を是非、楽しんでいただきたいのです
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