2011年12月27日

牛肉のラグー ~2週間MENUより~

ブログへのアクセス、ありがとうございます!

今回黒板メニューから、ご紹介させて頂くメニューは
『牛肉のラグーソー ス』です。

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ラグーとは、フランス語で煮込みと言う意味にあたり、肉や魚介類などを
炒める際に出る、出汁を使って調理する煮込み料理です。
水を加えずに煮込むので、旨味や素材の味を、凝縮する事が出来る調理法
です。

牛肉を赤ワインでマリネし、香り豊かな香味野菜と共に炒め、
炒めた際に 出る肉汁、専用にこしらえたトマトソースで、じっくりと煮込みました。

肉の旨味と、野菜の甘み、トマトの酸味を一つのソースにまとめ、
贅沢な ソースに仕上がっています。

イズミ御来店の際には、ぜひ御賞味下さい、お待ち致しております!
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