2011年07月29日

ルバーブとオレンジのコンフィチュール

連日、30度を超す気温では 「暑い!!」「暑い!!」と
愚痴ってしまう今日この頃。

IZUMIでは、新たにルバーブとオレンジのコンフィチュールが仕上がりました。
今回初めてだす新商品です。
なぜ?今までこの組み合わせに気付かなかったのかと思うほど
2種類の味が融合し合っています

ルバーブは、さわやかな香りと酸味を持ち繊維がたくさんあり
ビタミンCやカルシウムを含み、お通じを良くする効果があります。
オレンジにも、ルバーブとは違ったさわやかな香りと酸味があり
2種類が合わさることにより、お互いを邪魔することなく主張して
独特の食感と味が生まれました。

  IMG_8464


ヨーグルトに入れたり、熱々のトーストにのせたりと
食べ方は自由自在ですが、特におすすめなのが
パイの中に入れて焼き上げるのが
このコンフィチュールの味をダイレクトに楽しめます。
ぜひ試してください。

当店のコンフィチュールは、素材と素材のマリアージュです。
新たな素材との出会いへと繋げていきます。
これから、どんな出会いが待っているでしょうか…
    • Edit

トラックバックは許可されていません。

コメントは許可されていません。