今回IZUMIのおすすめするコンフィチュールは
さつまいもとたっぷり白ゴマ
です。
さつまいもは、ひたちなか市の契約農家
富岡さんの「ベニアズマ」を使用しています。
実は、ひたちなか市は全国でも有数の
干しいもの産地でもあります。
干しいも用のさつま芋は「タマユタカ」という品種で
蒸し芋や焼き芋などの調理には適していません。
丸ごと茹で上げ、皮をむいてスライスし
一週間天日に干すと格段に美味しくなります。
干しいもは、繊維質の豊富な健康食として注目されています。
IZUMIで使用する「ベニアズマ」は、
繊維が少なく、ねっとりとした食感があるのが特徴です。
これを白ゴマと合わせることにより
プチプチ感が加わり、より一層食欲が増します!
さつま芋とたっぷり白ゴマのコンフィチュールは、
パン生地に混ぜてパンに変身すると、グッと違う表情を見せてくれます。
また、コンソメで希釈してチキンソテーなどのソースとしても美味しいです。
当店のコンフィチュールの果物には、それぞれの契約農家があり、
丹精込めて作られた極上の果物を丁寧に・・・
1種類につき15本づつ瓶づめしています。
自然な、果物本来の味を楽しんでください。
*chief!*
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