2010年11月10日

今月のおすすめコンフィチュール

キッチン便り

今回IZUMIのおすすめするコンフィチュールは
さつまいもとたっぷり白ゴマ
です。

さつまいもは、ひたちなか市の契約農家
富岡さんの「ベニアズマ」を使用しています。

実は、ひたちなか市は全国でも有数の
干しいもの産地でもあります。
干しいも用のさつま芋は「タマユタカ」という品種で
蒸し芋や焼き芋などの調理には適していません。
丸ごと茹で上げ、皮をむいてスライスし
一週間天日に干すと格段に美味しくなります。
干しいもは、繊維質の豊富な健康食として注目されています。

IZUMIで使用する「ベニアズマ」は、
繊維が少なく、ねっとりとした食感があるのが特徴です。
IMG_5214

これを白ゴマと合わせることにより
プチプチ感が加わり、より一層食欲が増します!
                                    IMG_5166

さつま芋とたっぷり白ゴマのコンフィチュールは、
パン生地に混ぜてパンに変身すると、グッと違う表情を見せてくれます。
また、コンソメで希釈してチキンソテーなどのソースとしても美味しいです。


当店のコンフィチュールの果物には、それぞれの契約農家があり、
丹精込めて作られた
極上の果物を丁寧に・・・
1種類につき15本づつ瓶づめしています。

自然な、果物本来の味を楽しんでください。
*chief!*

オンライン・ショップはこちらから 
    • Edit

トラックバックは許可されていません。

コメントは許可されていません。