2011年07月13日

コンフィチュールを美味しくお召し上がり頂く為のアイスMENU

ブログへのアクセスありがとうございます!
厨房の池田です!

毎回、黒板メニューから
オススメの一品をご紹介させて頂いているのです が、
今回は、セットメニューに+200円でご提供させて頂く
『自家 製バニラアイス 季節のコンフィチュール添え』を
ご紹介させて頂 きたいと思います!

コンフィチュールのご紹介のための特別デザート
200円では味わえない贅沢なコダワリをどうぞ。
アイスクリーム

バニラアイスには、バニラビーンズ、茨城県産の奥久慈卵をたっぷりと使
い、リッチな味わいに仕上げました。
コンフィチュールとの相性を考え、甘さを控めにさせて頂いています、

契約農家からやってくる採れたてのブルーベリーでお作りする
今季出来立てのブルーベリーのコンフィチュールを添えて
ご提供させて頂いてい ますので、
二つの味を合わせて味わって頂きたいと思います!
モチロン 添えてあるビスキュイも自家製です。

とにかくお得なで贅沢な期間限定デザートです!!

コンフィチュールの合わせ方として、
お客さまの参考にして頂けたらと思 います!

夏季限定の、追加メニューとなっておりますので、この夏ご来店の際に
は、是非、御賞味頂きたいと思います!

※当店の全てのコンフィチュールは
1種類につき15本づつの瓶詰を繰り返し作る
とても贅沢な手づくりの仕方で仕立てております。
2011年07月11日

羊毛とおはな「cafe tour 2011」i9/14(水) 開催致します。

素敵なおLIVEの知らせです。 
いまから秋が待ち遠しい・・・そんなご報告です

前売りチケット完売致しました。
ありがとうございました。
画像小


羊毛とおはな「cafe tour 2011」茨城公演

2011.9.14(水) @ La table de izumi

開場 18:00 開演 20:00

●前売 3500円 当日 4000円 *1drink別途・・・・・の予定でしたが
茨城県は被災地なのでチケットの価格を少しでも来てくれる方々に
還元出来たら・・・とのご配慮を下さいました。
↓   
茨城のみの正式価格
●前売 3000円 当日 3500円 *1drink別途・


予約開始 7/18(月)15:00~

定員 50名

予約受付/お問合せ 
tworose@nifty.com La table de izumi (ラ・ターブル・ドゥ・イズミ

----------------------------------------------------------------------------
7/11 15:00  公式発表 羊毛とおはなサン 公式サイトと同時発表です。
受付数50名になり次第受付終了とさせて頂きます。
----------------------------------------------------------------------------


当日は【羊毛とおはな*特製ハヤシライス】1000円のご用意もございます。
18:00から開場となりますので 腕によりを掛けた特製ハヤシライスを
美味しく食べて ゆっくりと ライブをお楽しみください。
どんなハヤシライスかは・・・当日までのお楽しみです!
ご予約はメールにてお願い致します。


----------------------------------------------------------------------------
メールの際は下記をコピペしてご利用下さい。↓

件名  羊毛とおはな「cafe tour 2011」予約申し込み

お名前

申し込み人数

ご住所

携帯番号

【羊毛とおはな*特製ハヤシライス】希望数-----
----------------------------------------------------------------------------

お申し込みはmailにてお願い致します。担当 黒澤幸
tworose@nifty.com 

----------------------------------------------------------------------------
Thank's  special supporter

kuro*    illustration & support
tobita   super support

----------------------------------------------------------------------------

■羊毛とおはな*プロフィール■
富山出身の千葉はな(Vo)と静岡出身の市川和則(Gt)による
アコースティックデュオ。
2004年の結成以来、カフェなどを中心にライブ活動を展開。
過去2回FUJI ROCK FESTIVALに出演するなど、その存在は
音楽業界だけに止まらず各方面から注目を集めている。
最近では"NTT docomo" TV-CMソングやイチロー出演の"ENEOS"TV-
CMソングなどが一躍話題に。
2009年には赤坂blitzワンマン公演をSOLD OUTさせ、
2010年8月には大好評シリーズ4作目「LIVE IN LIVING 
'10」をリリース。
今年は8月23日に新譜リリース予定。







2011年07月08日

WONDER forest ~もうひとつの森へ~

作家*kuro*による 御伽の世界 店内にて開催中。  
WANDER forest ~もうひとつの森へ~ 7月末まで
5

大人になった赤ずきんが
オオカミに恋をして

オオカミに会うために
中世の深い森のにやってくる。

そんな赤ずきんを
そっと見守る動物や虫たち

*kuro*の描く中世の動物たちは
どことなく貴族の雰囲気

本来あどけない動物達の表情。
でも表側の可愛さとその隣にある闇や影
彼女の奥深い表現に個を感じます。

(写真は草むらから見ている貴族キツネ。 作品は全て手描き。 全作品非売)
------------------------------------------------------------------------
9
御伽の世界では 手描きの鳥が舞う。



つづきを どうぞ・・・・↓



続きを読む

2011年07月05日

梅とハチミツのコンフィチュール

IZUMIの梅は、南高梅を使用しています。
南高梅は梅の品種のひとつで、主たる生産が和歌山県の白梅で
その果実は最高級品とされています。

このような南高梅を黄色く熟成させグラニュー糖とハチミツで
コトコトと煮込んでいると、だんだんと梅の実が
とろっとろっに溶けてコンフィチュールが完成です。

IMG_8385

梅とハチミツのコンフィチュールは、炭酸やトニックで割ったり
紅茶に入れてスッキリした甘さで味と香りがとても贅沢な
やすらぎを感じさせてくれます。
又、ヨーグルトやバニラアイスに梅の酸味とハチミツの甘味がとてもよく合います。
体にも嬉しい自然の風味を味わってください。

IZUMIのコンフィチュールは、フレッシュ感を保つために
1種類につき15本づつお作りしています。
無添加の贅沢をどうぞお楽しみください。
2011年06月28日

ZAKKA BOOK No.46 にご掲載頂きました。

zakka book

毎号 人気の雑貨がセンス良く 誌面を飾る 人気の季刊誌 

主婦と生活社さんの ZAKKKA BOOK No.46 P80 情報コーナーに

スコーンカーをご掲載いただきました。

笠間sovasova旅する器展    sovasovanosova   揃ってご紹介くださいました。

沢山の皆さんのお心遣いに感謝致します。

本当にありがとうございました。


店内が期間限定の御伽の森になります~作家kuro*による展示~

6/28(火)~ ラ・ターブル・ドゥ・イズミの店内が 
お伽の森へと変わります。
期間限定でありながら 終了は未定 の作品展です。

手がけるアーティストは kuro*さん

中世の森にすむ動物達が店内の木立の間から見え隠れ
4

おすましウサギ  たくらむオオカミ   ひそむカエル
可愛いだけでは無い。。。誰もが持ち合わせる心のヒダの部分
物言わぬ動物達の表情に何かを感じるはず

森の中でのお食事会をどうぞお楽しみ下さい。

2011年06月19日

丸カニのトマトクリームソース=厨房おすすめ!

ブログへのアクセス、ありがとうございます!
厨房の池田です!
今回、黒板メニューからオススメさせて頂くパスタは
『丸カニのトマトク リームソース』です!
1

丸カニ?
と思われる方も、多いと思うのですが『ヒラツメ蟹』と言う蟹の略称で、
甲羅が丸い形をしている事から、丸カニと呼ばれています。

今回は、自家製のトマトソースと、生クリームで合わせ
、トマトクリーム ソースとして、ご提供させて頂きたいと思います!

丸カニ自体は、それほど大きくは無いのですが、
カニ本来の味、風味が強 く、
トマトソースと合わせても、決して負ける事無く、
しっかりとした味 を主張してくれます。
二日間にかけて、じっくりと煮込み、
カニの味を引き出し、トマトソース に溶け込ませました!
カニの旨味たっぷりのソースを、パスタと一緒に味わって頂きたいです!

イズミの厨房から、自信を持ってお届けするパスタです!
ご来店の際には、是非、御賞味を!
2011年06月17日

蔡忠浩 ランタンナイトvol.6

6/9(木)  bonobos 蔡忠浩 ランタンナイトvol.6 が店内で開催されました。
によるチャリティーイベントでした。
被災地 茨城 宮城 福島 皆のココロに栄養と癒しそして活力を!
そんな 気持ちがイッパイに溢れた素敵な夜でした。
3
50枚の予約は5日くらいで完売して・・急遽10枚の追加も即日完売
bonobosの人気と・・・・蔡さんのソロ活動の人気の凄さを感じました。

風呂ロック企画の佐藤さんの被災地へ込めたメッセージや
今回のライブの目的 そしてみんなへの励ましの言葉・・・

bonobosの大ファンでもあり 今回の地元まとめ役の 
tobitaさんの挨拶・・

3/11以降色々思う事多い私達ですが
こうしてまた励まされたり 感動したり・・・感謝したり
生きているからこそですね
約60名の皆様と 静かで熱い夜でした。

ライブ中に結構大きな余震がありましたが
そんなことには動じずに 蔡さんの歌声は
強く静かに響き渡り  地震の方が静かに去ったような一幕も。
流石!

蝋燭の灯り・・風が強くて 消えてる炎もあるけれど・・・
蝋燭達もそっと・・・見守る夜でした。

この日に集う事の出来た皆様、ありがとうございました。
蔡さん 風呂ロック企画の皆様 本当に素敵な時間をアリガトウございました。
tobitaさん、yanakaさん この日まで本当にお疲れ様でした。
4
オマケカット・・・・
リハーサル中のヒトコマ。
やさしくて 温かい 笑顔を ありがとうございます。
スコーンやコンフィチュールもお褒め頂き嬉しくなりました。
5
写真右に見えるランタンはこの日の為にtobitaさんが調達したもの
沢山の思い出が詰まったランタンに灯りがともり
沢山の想いや 蔡さんの唄と共に なんとも云えない・・・
しみじみとした ランタンナイト でした。

風呂ロック企画

 ※ご報告が遅くなりました。
途中まで更新して消える事数回xxx
ブログの更新がままならない状況でした。
大変失礼いたしました。

2011年06月07日

〜ちょっぴりリッチな限定スコーン

スコーン便り


こんにちは
梅雨空が続き、何となく家にこもりがちになりますが
そんなスッキリしない気分を一気に吹き飛ばす…
食べたら幸せな気分にさせてくれる…
そんな6月のセットをご紹介します

まずひとつめは、ローズアンティークのスコーンです
生地には、ドライクランベリーとバラの花びら、ローズアンティークの茶葉、
そしてバラのシロップがふ んだんに練り込まれ、
ちょっと濃いめに煮出したミルクティでまとめました
ほんのり香るバラの香りと、甘酸っぱいドライクランベリーが
一層引き立ててく れ、ちょっぴりリッチな気分にさせてくれます

もうひとつは、マンゴーココナッツです
ココナッツファインとココナッツシロップ、マンゴー顆粒を贅沢に練り込みました
ココナッツファインの食感が程よく、マンゴーの風味が口の中いっぱいに 『』 を
感じさせてくれるスコーンに仕上がっています

どちらのスコーンも、年齢問わずみなさんに喜んでもらえると思いますので
是非、食べ比べてみて下さい
ーM2ー

ローズ・アンティークの製作をご覧くださいませ
CIMG7033
CIMG7034

マンゴー・ココナッツも美味しそ~
CIMG7029
CIMG7030


どちらもおススメのスコーンです
IMG_8222

ご注文締切日は6/25(土)です!! 
なくなり次第、締切とさせていただきますのでどうぞお早めに!!

☆6月限定スコーンセットはこちらから☆

★オンラインショップはこちらから★



2011年05月31日

mama!milk LIVE 05/27

slim
mama!milkさんのお二人をお迎えして素敵な夜が始まりました。(事前案内はコチラ
1
16:30-20:00までのディナータイム  20:00よりスタート
37名の皆様と共に蝋燭の灯りの中素敵な夜が始まりました。
生駒さんが操る・・切なく懐かしいアコーディオン
音がもれる・・溜息みたいな深い音色
清水さんの・・包むように優しく温かなコントラバスの弦の音色と
掌で叩くときのボディーの木音が店内に こだま しました。
誰もが別世界へとさ迷い始めます・・・・
7
中央のダイニングテーブルのディスプレーは
以前古道具屋さんで購入したアコーディオン&ドライフラワーとロウソク
2
~flowers,あるいは花を捧げるということ~
この夜の演奏会のタイトルの様に
それぞれの心の中に・・だれかの心の中にそっと花を捧げる・・
音がジンワリとココロに入り込み・・3・11以降、ココロが萎えていた
私達にそっと元気と栄養を頂けた気が致します。
ココロを充電して また歩き出し 
誰かに少しでも分けてあげる事が出来たなら素敵だと思いました。
5
この夜にを共に過ごすことのできた皆様
mama!milkのお二人  同行された前田さん
本当に有難うございました。感謝致します。   店主クロサワ
-----------------------------------------------------------------------
この夜の為の特別な一皿
9
鶏肉の赤味噌ソース 南瓜と色々豆添え    マグロとアボガドのタルタル
味の濃い新鮮ベビーリーフ  フランスパン  

自家製コンフィチュールを利用した オリジナルカクテルetc...

また夢見心地な夜を皆さんとご一緒できたら素敵です。


2011年05月27日

マンゴーコンフィチュール

キッチン便り

5,6月は、マンゴーのコンフィチュールが中心です。
夏には少し早いですが、気分だけでもトロピカルになってください。

実は、マンゴーの効能の一番の特徴は美肌効果なのです。
βカロチンの量が多く、老化をおさえる抗酸化作用があるので
肌を美しく保つ事が出来、がん予防にも効果が期待できます。

IZUMIで手に入るマンゴーは、
フレッシュ感に加え果肉がしっかりしているのが特徴で、
甘さだけでなく、キウイフルーツと組み合わせることにより
さわやかな酸味を添えてくれているので、
飽きの来ない、すっきりとした仕上げになっています。
この他にも、オレンジやラズベリー、ブラックペッパー、バナナなどと
組み合わせた物もありますので、いろいろと試してください。

IMG_8180


IZUMIのコンフィチュールは、フレッシュ感を保つために、1種類につき
15本づつお作りしています。

契約農家さんの丹精込めた果物たちと、
無添加の贅沢をどうぞお楽しみください。

*『完熟マンゴー』はこちらから*

*オンラインショップはこちらから*
2011年05月22日

6月のお楽しみ!

素敵な事がまたございます。

sovasova no sovaのエビサワさんによる
素敵なドライフラワーの講習会があります。

2

------えびちゃん先生からの一言です---------
貝殻としわしわのドライフラワー、
壊れてしまったけど捨てられないもので作るハンギングです。
夏の暮らしを楽しむ準備を一緒にいたしましょう。
持ち物は、壊れてしまったけど捨てられないものです。
特に無いなあ、という方には
sovasova no sovaのかけらをご用意致します。
-----------------------------------------------------------
写真みたいなイメージもいい感じですね。
いつまでも いつまでも 愛おしいモノ達になりそうです。
-----------------------------------------------------------
ご予約・お問い合わせはメールや店内でも受け付けます。
tworose@nifty.com
090-8009-0369


2011年05月20日

たっぷり野菜の、もりもりサラダ!

ブログへのアクセス、ありがとうございます!
厨房の池田です!
今回、黒板メニューから紹介する、おすすめメニューは『たっぷり野菜
の、もりもりサラダ』です!
7

旬の野菜から、定番の野菜、市場から仕入れた4種の野菜を、ホワ
イトビネガー、オリーブオイルから作るドレッシングで和え、お皿にサ
ニーレタス、グリーンカール、トレビスを敷きつめ、その上に盛り付け、
まさにたっぷり野菜!

ホワイトビネガーの、ほのかな酸味。
オリーブオイルの、食材の味を引き立ててくれる、さわやかな香り。
粗挽きの黒胡椒が、それぞれを邪魔する事のないスパイスを。

野菜は、オイルと和えて食べる事で、栄養分が体内に吸収されやすくなる
と言われています、メニュー名にもある様に、もりもりと、健康に!
ご来店の際には、是非、御賞味下さい!

スコーンカーの旅報告!

第13回 国際バラとガーデニングショウに5/12.13.14 行ってきました。
大雨で大変でしたが 沢山の皆様とお会いできました。
スコーンカーブログUPしましたので ご覧くださいね。
14
                                            phot by satomi koike
2011年05月18日

幸せな時間をどうぞ♪

ホールスタッフのハルちゃんです♪

あの震災でどうなる事かと不安な日々を過ごしてきましたが
この辺りはなんとか普通の生活を取り戻しつつあります。
普通に過ごすという当たり前の事が
本当はとてもありがたい事なんだと・・・しみじみ感じている毎日です。

店内にはいつも通りの焼き立てのスコーンの香りが優しくかおります。

2


3/23に再会したIZUMIですがお陰さまで
沢山のお客様で賑わっていて
お客様の笑顔にスタッフも元気づけられています。
先日のGWには今まで通りに県外からのお客様もお見えになって
嬉しい限りでした!皆で感謝しています。

現在、引き続き・・特別メニューで営業しております。
旬のタケノコを使ったものやエビやアボガドを使ったパスタも絶品です!!

大人気のコンフィチュールも棚イッパイに取りそろえてお待ちしております。
カラフルな色を見ているだけで幸せ!!
食べたらもっと幸せな気持ちに!!

IZUMIで食べるスコーン&コンフィチュールで
これからも楽しくて素敵な時間をお過ごしください・・・♪